Dieses extra native griechische Olivenöl wird aus grünen, noch unreifen Oliven gewonnen und zeichnet sich deshalb durch einen besonders hohen Gehalt an Polyphenolen aus. Charakteristisch sind seine füllig-fruchtigen, herb-würzigen, grasig-grünen Aromen und sein satt-hellgrünes Farbspiel mit smaragdfarbenen Reflexen.
Bezeichnung
Olivenöl, extra nativ
Nettofüllmenge
200 ml
Artikelnummer
126192
Dieses extra native Frühernte-Olivenöl stammt von der nördlichen Peloponnes (Region Egialia) in Griechenland. Die kleinbäuerlich bewirtschafteten Haine erstrecken sich von 100 bis 1100 hm über dem kristallklaren Wasser des Korinthischen Golfs. Die Oliven der seltenen Olivensorte "Patrinia" werden im grünen, noch unreifen Zustand von Hand geerntet, am selben Tag mit modernster Technologie unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert und ihr Öl unfiltriert in dekorative Steingutkaraffen abgefüllt, die den edlen Saft vor UV-Licht schützen. Spyridoula’s 100% Agureleo zeichnet sich infolge seiner Entstehungsweise durch einen besonders hohen Gehalt an gesunden Polyphenolen aus und ist nur in limitierter Menge verfügbar.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3386 kJ |
Kalorien | 824 kcal |
Fett | 91,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |