Das Olivenöl ist eines der wertvollsten Öle der Welt. Gerade in der mediterranen Küche ist es sehr beliebt und wird vielfältig verwendet. Unser Olivenöl aus biologischem Anbau entsteht in der Toskana. Der frische, intensive Duft wird komplettiert vom Geschmack nach Artischocken und frischem Gras. Leicht süße und pfeffrige Noten runden den Geschmack ab.
Bezeichnung
Olivenöl
Ursprungsland
Italien
Nettofüllmenge
0,75 l
Artikelnummer
101346
Bio
DE-ÖKO-006
Dieses Öl stammt aus den Hügeln von Fiesole in der Toskana. Seit 1995 beschäftigt sich der alteingesessene Familiebetrieb mit dem ökologischen Anbau von Oliven auf einem Gut mit über 350 Hektar. Die Oliven werden nach den strengen Regeln des ökologischen Landbaus kultiviert. Dabei werden Umwelt und Gesundheit in den Mittelpunkt gestellt. Die Oliven werden in der eigenen Mühle gepresst und das Öl speziell für Feinkost Käfer abgefüllt. Das Öl wurde 2009 von der DLG mit der Bio-Goldmedaille ausgezeichnet.
Zutaten: Natives Olivenöl Extra.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3389 kJ |
Kalorien | 824 kcal |
Fett | 91,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
wenn es auch nicht den Kennern in allen Nuancen schmeckt, für uns ist es perfekt zu Salat, Bruschetta und ganz einfach aufs Brot. Samtweich ohne diese Säure und ohne diesen stechenden Olivengeschmack.
Sehr gutes Öl, können nicht mehr ohne :-)