Unser Käfer Sternanis besitzt neben seinem charakteristischen Aussehen einen besonderen süßlich-lakritzartigen Geschmack, der in erster Linie in der fernöstlichen Küche sehr beliebt ist. Dieses spannende Aroma eignet sich zum Würzen von Glühwein oder Tee, Pflaumenmus, aber auch asiatische Gerichte.
Bezeichnung
Sternanis ganz
Nettofüllmenge
15 g
Artikelnummer
114382
Bio
DE-ÖKO-006
Die Frucht des in China wachsenden Baumes, der den Magnoliengewächsen zugehörig ist, wird aufgrund seiner charakteristischen Form und seines Geschmacks als Sternanis bezeichnet. Dieses Gewürz ist besonders in der asiatischen und indischen Küche weit verbreitet. Im Zusammenspiel mit Cassiazimt, Gewürznelke, Fenchel und Szechuanpfeffer findet man es in der chinesischen Küche auch unter der Bezeichnung des Fünf-Gewürze-Pulvers. Auch die traditionelle Pekingente erhält erst durch die Zugabe von Sternanis ihren typischen Geschmack. Da sich das Anethol, das ätherischen Öl, welches das typische Anisaroma ausmacht, in der Hülle der Frucht befindet, werden die Früchte samt dieser Schale ganz oder gemahlen verwendet. Sternanis wird für Teemischungen oder Glühwein ebenso gerne verwendet wie für zarte Gebäcke, Lebkuchen, Pflaumenmus oder Fleisch- und Currygerichte. Natürlich ist dieses Gewürz auch aufgrund seiner Form ein ansprechendes Dekorationsmittel.
Zutaten: Sternanis* aus Vietnam.
* aus ökologischem Anbau
Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten.