Colomba pasquale, das ist Ostern auf Italienisch und gehört zu jedem italienischen Osterfest dazu. Der traditionelle Osterkuchen aus Hefeteig wird in Form einer Colomba – einer Taube mit gespreizten Flügeln – gebacken und verziert.
Bezeichnung
Colomba
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern.
Nettofüllmenge
750 g
Artikelnummer
128799
In Italien wird die Colomba jedes Jahr zu Ostern an Verwandte und Freunde verschenkt als eine Art göttlichen Beistands.
Verschenken auch Sie Freude mit diesem locker-leichten Hefekuchen mit kandierten Orangenschalen, verziert mit aromatischer Haselnuss-, Walnussglasur. Original italienisch verpackt in weißem Papier mit dekorativer Schleife weckt es umgehend die österliche Stimmung. Bleibt lange frisch.
Zutaten: WEIZENMEHL, Orangeat (Orangenschalen, Zucker, Glukosesirup), belgische BUTTER, EIGELB, SAUERTEIG, Kristallzucker, Honig, Emulgatoren (Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerinester von Speisefettsäuren), Piran Salz, Madagaskar-Bourbon-Vanille. Zutaten der Glasur: 2 % MANDELN, Kristallzucker, EIWEISS, Maismehl, Kartoffelstärke.
Kann Spuren von WALNÜSSEN, HASELNÜSSEN und anderen NÜSSEN enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1600 kJ |
Kalorien | 382 kcal |
Fett | 17,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 46,6 g |
davon Zucker | 23,5 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Salz | 0,57 g |