Der klassische Sauerbraten aus Rindfleisch aus dem Hause Käfer bietet durch seine besondere Marinade aus Essig und Gewürzen, die viel Zeit zum Einziehen bekommt, einen ganz besonderen Geschmack. Als Beilagen sind beispielsweise Kartoffelknödel und Blautkraut besonders gut geeignet.
Bezeichnung
Sauerbraten
Nettofüllmenge
340 g
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Gekühlt bei +4 bis +7°C lagern.
Artikelnummer
130477
Für den klassischen Sauerbraten aus Rindfleisch muss dieser über mehrere Tage hinweg in eine Marinade aus Essig, Wein, Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln eingelegt werden. Dadurch nimmt das Fleisch die Aromen auf und wird mürbe und zart. Nachdem das Fleisch 3-4 Tage gebeizt wurde, wird es ringsherum angebraten und anschließend in einem Sud aus der restlichen Essig-Marinade und Brühe gegart. Mithilfe von Mehl und Speisestärke wird der Sauce, die zum Großteil aus dem ausgetretenen Saft des Fleisches während des Beizens besteht, eine dickflüssigere Konsistenz verliehen. Klassische Beilagen zum Sauerbraten sind Kartoffelknödel, Salzkartoffeln oder Blaukraut, das besonders gut zu dem säuerlichen Aroma passen.
Zutaten: Sauce (66%) (Wasser, Karotten, Tomatenmark, Rotwein, Zwiebeln, SELLERIE, WEIZENMEHL, Salz, Rapsöl, Branntweinessig, Aroma, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Zucker, Farbstoff: Ammoniak- Zuckerkulör; teilweise gehärtetes Palmfett, Karamellzuckersirup, Maltodextrin, modifizierte Stärke, Säureregulator: Natriumcitrate; Tomaten, Champignons, Gewürzextrakt, Gewürz, SOJABOHNEN), Sauerbraten gegart (34%) (Rindfleisch (94%), Salz, Glukosesirup, Stabilisator: Diphosphate; aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß, Gewürzextrakte):
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 322 kJ |
Kalorien | 77 kcal |
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Salz | 1,4 g |