Diese Würzsauce ist ein wesentlicher Baustein der japanischen Küche. Sie wird aus einer Sojasauce und Zitrusfrüchten gewonnen und besonders gerne zu Tataki, kurz angebratenem Fleisch und Fisch, zum Dippen gereicht.
Bezeichnung
Würzmittel mit Sojasauce und Yuzusaft
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl und vor Sonnenlicht geschützt lagern.
Nettofüllmenge
0,5 l
Artikelnummer
133652
Die Basis dieser japanischen Würzsauce ist Yuzusaft, eine spezielle japanische Zitrusfrucht mit intensiven Zitrusaromen. Ihren säuerlich würzigen Geschmack erhält diese "Ponzu" durch die Verfeinerung mit Seetang und Dashi, einem aromatischen Fischsud aus Bonitoflocken. Die edle Gesamtkomposition aus der japanischen Küche verleiht Ihren Gerichten den letzten asiatischen Schliff passend zu dem Motto „Japan zu Gast bei Freunden“.
Zutaten: SOJASAUCE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZENMEHL, Salz), Zitrussaft (Yuzu-Saft, Sudachi-Saft), Zucker, getrocknetes Seetang-Extrakt (Algen), getrocknetes Bonito-FISCH-Extrakt, Alkohol.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 632 kJ |
Kalorien | 151 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
davon Zucker | 15,1 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | 3,9 g |