Dieser helle essbare Kern wächst in den Pinienzapfen heran und besitzt einen sehr angenehmen, feinen Geschmack. Pinienkerne sind in der mediterranen Küche sehr beliebt ob zum Backen, in Salaten oder zum Knabbern.
Sie werden benachrichtig, wenn der angegebene Artikel wieder verfügbar ist!
Bezeichnung
Pinienkerne
Nettofüllmenge
100 g
Artikelnummer
109337
Die Pinienkerne können ähnlich wie Mandeln verwendet werden und passen besonders gut zum Verfeinern von Gebäck und Desserts oder zu Fleisch oder Reisgerichten aus der mediterranen Küche. Auch Salate, Obstspeisen lassen sich durch geröstete Pinienkerne angenehm verfeinern. In Müsli ergibt sich kombiniert mit Mandeln ein wunderbarer Geschmack. Da die Pinie erst nach ca. 40 Jahren ihr volles Ertragsalter erreicht und die Samen in einem sehr aufwändigen Prozess aus den Zapfen gewonnen werden müssen, gehören diese zu den edleren Kernen.
Zutaten: PINIENKERNE
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 3175 kJ |
Kalorien | 767 kcal |
Fett | 68 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
davon Zucker | 3,6 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 0,01 g |