Ein angenehm würziger, traditioneller, italienischer Weichkäse. Leicht salzig mit Noten von Rosinen, Nüssen und Zitronen. Er gilt als der älteste Weichkäse der Welt.
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Bezeichnung
Weichkäse 45% Fett i. Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl lagern bei maximal +8°C.
Ursprungsland
Italien
Nettofüllmenge
200 g
Artikelnummer
110669
Bereits im 10. Jahrhundert haben die Römer in den Höhlen des Val Taleggio bei Bergamo in der Lombardei Käse hergestellt und gereift. Nach diesem Tal ist der Käse auch benannt. Er wird traditionell in quadratischer Form gefertigt und wöchentlich mit Salzwasser und Rotschmiere-Kulturen von Hand gebürstet und gewaschen. Daraus resultiert auch seine orange-rote Rinde. Sein buttrig süßer Geschmack harmoniert perfekt mit der fruchtigen Note von Zitronen und Rosinen.
Die Käserei Arrigoni hat sich bereits Anfang des 20. Jahrhunderts der Herstellung von traditionellen italienischen Käsesorten wie Taleggio und Gorgonzola verschrieben. Die Milch des ursprungsgeschützten Taleggios stammt vom angrenzenden, eigenen Bauernhof und zum Teil von Bauernhöfen aus einem Umkreis von nur 30 km. Der Taleggio von Arrigoni ist ein italienischer Klassiker, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen erhalten hat.
Kombiniert mit einem Walnussbrot, Feigensenf oder Früchten ist er der perfekte Abschluss eines italienischen Gerichts, aber auch auf Bruschetta oder warm in Risotto ist er eine würzige Begleitung.
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH, Salz, tierisches Lab.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1236.3 kJ |
Kalorien | 295 kcal |
Fett | 24,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Eiweiß | 16,9 g |
Salz | 2,1 g |