Ein halbharter Käsegenuss aus der Schweiz mit einem einzigartigen Nussaroma und einer feinen Kräuternote. Natur pur aus Bio Vollmilch und frischen Bio Kräutern von sattgrünen Schweizer Almwiesen.
Bezeichnung
Halbhartkäse mit 53% Fett i. Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl lagern bei maximal +8°C.
Ursprungsland
Schweiz
Nettofüllmenge
200 g
Artikelnummer
103419
Bio
DE-ÖKO-006
Laktosefrei
Der Name Bio Nuss Chäs Urchrüter kommt von den Urkräutern, die in dem geheimen Sud mit Rotkulturen enthalten sind und mit dem der Käselaib liebevoll gebürstet und gewaschen wird. Der Zusatz „Nuss“ kommt nicht etwa von zugegebenen Nüssen, sondern von dem angenehm aromatischen Walnussaroma, das der Käse in der dreimonatigen Reifung entfaltet.
Die Brüsliauer Käserei liegt im Dorf Künten im Schweizer Kanton Aargau. Die Herstellung der beliebten Käsesorten erfolgt aus silofreier, regionaler, kontrolliert biologisch ezeugter Rohmilch. Noch als der Schweizer Staat die Käsesorten vorgab hat Sepp Brülisauer die Käserei übernommen und trotz Verbot an der Entwicklung eigener Käsesorten gefeilt. Als dann endlich 1995 der Schweizer Käsemarkt liberalisiert wurde, konnte seine Käserei bereits mit eigenen, neuen Käsesorten aufwarten. Heute umfasst das Sortiment 25 Spezialitäten. Der Bio Nuss-Chäs Urchrüter ist eine der beliebtesten und meist gekauftesten Sorten.
Zutaten: KUHROHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Rinde mit Kräutern* behandelt.
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1564 kJ |
Kalorien | 377 kcal |
Fett | 31 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 1 g |