Französischer, halbharter Schafkäse handwerklich von den Benediktinermönchen des Klosters Abbaye de Notre Dame de Belloc in den Pyrenäen mit Liebe, Sorgfalt und viel Zeit hergestellt. Fruchtig im Geschmack mit floralen und nussigen Noten.
Bezeichnung
Schnittkäse mit 50% Fett i.Tr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl lagern bei maximal +8°C.
Ursprungsland
Frankreich
Nettofüllmenge
200 g
Artikelnummer
104077
Bereits im 17. Jahrhundert wurde dieser Käse damals schon von den Hirten im französischen Baskenland hergestellt, die ihr Wissen und Können an die Benediktinermönche überlieferten. Heute wird die Schafmilch der umliegenden Bauernhöfe zur Käseherstellung verwendet und direkt im Kloster verarbeitet. Sechs Monate lagert der Brebis im klostereigenen, kühlen Keller bis er seinen spezifischen, eigenen Charakter entwickelt hat. Feinster Käsegenuss von klösterlicher Hand!
Zutaten: SCHAFMILCH, Salz, Milchsäurebakterien, Konservierungsstoff: E 235, Konservierungsstoff: E 1105 (enthält EI).
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1740 kJ |
Kalorien | 420 kcal |
Fett | 36 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 1,7 g |