Eine luftgetrocknete Salami von griechischen Schwarzschweinen, die mit leckeren griechischen Oliven und viel Auslauf großgezogen werden. Herrlich aromatisch und einzigartig im Geschmack.
Bezeichnung
Luftgetrocknete Salami
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl lagern bei max. 4°C.
Nettofüllmenge
120 g
Artikelnummer
134190
Schwarzschweine wurden bereits von Evmeos, dem treuen Schweinehirten von Odyseus gezüchtet. Heute wird diese seltene Rasse von der Familie Fotiadi gezüchtet wie bereits seit einem Jahrhundert. Die Ferkel der Schwarzschweine werden auf griechischen Bergweiden aufgezogen und der tägliche Auslauf ergibt ein herrlich zartes Fleisch. Die Besonderheit liegt jedoch in der Fütterung. Die Schweine ernähren sich mit kulinarischen Leckerbissen, den einheimischen Oliven. Dies verleiht dem Fleisch und letztendlich auch der luftgetrockneten Salami einen einzigartigen Geschmack und einen intensiven Duft nach Oliven.
Zutaten: Fleisch vom griechischen Schwarzschwein speziell gefüttert mit Oliven 95%, Salz, Aromastoffe, Dextrose, schwarzer Pfeffer, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Wärmebehandlungsaroma, Raucharoma, Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat, Natriumnitrit, Milchsäurekultur.
Es kann Spuren von Weizengluten enthalten,Ei, Soja, Milch, Sellerie, Senf, Sesam und Schwefeldioxid enthalten.
100 g des Endprodukts, hergestellt aus 168 g Fleisch.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1087 kJ |
Kalorien | 260 kcal |
Fett | 15,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 26,7 g |
Salz | 3,7 g |