Noix Gras, die vegetarische Alternative zu Foie Gras, ist die neueste Kreation von Sternekoch Tobias Buholzer. Der einzige Unterschied ist dabei, sie ist zu 100% vegetarisch und damit zu 100% tierfreundlich.
Bezeichnung
Terrine aus Butter, Cashewnüssen und Pinienkernen
Nettofüllmenge
150 g
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis
Kühl lagern bei max. +5°C.
Artikelnummer
129303
Vegetarisch
Sternekoch Tobias Buholzer, Küchenchef vom Restaurant "Die Rose" in Rüschlikon, Schweiz, und Erfinder der Noix gras, war schon als Kind Vegetarier aus freien Stück. Erst in seiner Lehre fing er an Fleisch zu essen. Doch der Gedanke, dass es auch ohne gehen müsse, war immer in seinem Hinterkopf. Nach jahrelangem Tüfteln war er dann mit dem Ergebnis zufrieden. Mit seiner Noix Gras gelang ihm ein Durchbruch und er setzte damit einen Meilenstein in der Gourmetküche.
Die verbale und phonetische Nähe zu «foie gras» ist gewollt, denn «noix gras» ist in Geschmack und Konsistenz praktisch identisch wie «foie gras». Aber – und das ist der große Unterschied – «noix gras» ist zu 100% vegetarisch und damit zu 100% tierfreundlich.
Käfer Rezeptempfehlung:
Noix Gras mit Schalottenconfit auf Brioche oder Toast
1 Glas Noix Gras und Fleur de Sel
Noix Gras in Scheiben schneiden, mit wenig Fleur de sel bestreuen und auf Brioche- oder Toastscheiben mit Schalottenconfit servieren. Sie werden staunen!
Zutaten: BUTTER 29,5%, CASHEWNÜSSE17%, FREILANDEIER, Kakaobutter, Wasser, PINIENKERNE 4%, Weißwein, Zwiebeln, Cognac, Marsala, Portwein, Perigord Trüffel, Knoblauch, Kochsalz, Gewürze.