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136748
Das dürfen Sie nicht verpassen: Der Fleisch-Sommelier und Starmetzger Hendrik Dierendonck aus Belgien kommt für ein exklusives Event zu uns in den Feinkostladen. Er zeigt Ihnen, wie Sie das perfekte Steak zubereiten, von der Fleischauswahl bis hin zur Zubereitung. Hierbei kommen Sie in den Genuss, von DEM Fleischkünstler zu lernen. Seine Metzgerei in Belgien bezeichnet er selbst als Atelier Dierendonck und sein „Werkstoff“ ist das Fleisch. Erleben Sie hautnah, wie seine Philosophie lautet: Back to basic. Back to the meat.
Über Dierendonck
Hendrik Dierendonck ist Metzger und Künstler zugleich. Alles begann 1970 mit der Gründung des Familienbetriebs durch seinen Vater Raymond Dierendonck. Von ihm lernte Hendrik Dierendonck den Respekt vor dem Umgang mit den Tieren und vor dem Handwerk. Das hat ihn geprägt und begleitet ihn bis heute. „Ich bin ein Metzger mit Leib und Seele. Mit meiner Arbeit möchte ich nichts verbergen, sondern vollständige Klarheit über die Herkunft meiner Ware schaffen“, das sagt Dierendonck über sich und seine Arbeit und das lebt er auch: Die Tiere werden immer im freien Auslauf gehalten und sind mindestens ein halbes Jahr auf der Weide. Die Fütterung erfolgt ausschließlich mit Gras oder lokal erzeugtem Futter. Dierendonck weiß immer ganz genau, von welchem Hof sein Fleisch kommt.
2015 folgte das eigene Restaurant Carcasse, das mit einem Michelin Stern ausgezeichnet ist. Hier landet das Hauptprodukt Fleisch direkt aus der Metzgerei, über die Küche auf dem Teller des Gastes. Sein Restaurant wurde dieses Jahr als 4. Bestes Steakrestaurant der Welt ausgezeichnet.