
Asiatischer Mango-Salat mit Lachs und Koriander
Zutaten
- 1 halbreife Mango
- 4 Karotten
- 2 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Chili
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Guénard Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Fischsauce
- Saft von 1 Limette
- 200 g Käfer Cashew-Nüsse oder Erdnüsse
- 1 Prise Meersalz
- 1 Packung Graved Lachs in Scheiben
- Käfer Schwarzer Sesam zum garnieren
ZUBEREITUNG
- Die Mango, Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden. Zusammen mit gewürfelten Frühlingszwiebeln und der klein gehackten Chili in eine große Schüssel geben.
- Den Bund Koriander waschen, abtropfen, klein hacken und mit in die Schüssel geben.
- Den Salat mit Sesamöl, Fischsauce und Sojasauce vermengen.
- Die Cashew-Nüsse (oder auch Erdnüsse) klein hacken und unter den Salat heben.
- Je nach belieben wird der Salat mit Limette und Salz abgeschmeckt.
- Zum Schluss den Salat auf einem Teller anrichten und mit Graved Lachs sowie schwarzen Sesam garnieren.
GUTEN APPETIT!