Mangosalat_1170x400

Asiatischer Mango-Salat mit Lachs und Koriander


 Zutaten

  • 1 halbreife Mango
  • 4 Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Chili
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Guénard Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Fischsauce
  • Saft von 1 Limette
  • 200 g Käfer Cashew-Nüsse oder Erdnüsse
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Packung Graved Lachs in Scheiben
  • Käfer Schwarzer Sesam zum garnieren

ZUBEREITUNG

  • Die Mango, Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden. Zusammen mit gewürfelten Frühlingszwiebeln und der klein gehackten Chili in eine große Schüssel geben.

  • Den Bund Koriander waschen, abtropfen, klein hacken und mit in die Schüssel geben.

  • Den Salat mit Sesamöl, Fischsauce und Sojasauce vermengen.

  • Die Cashew-Nüsse (oder auch Erdnüsse) klein hacken und unter den Salat heben.

  • Je nach belieben wird der Salat mit Limette und Salz abgeschmeckt.

  • Zum Schluss den Salat auf einem Teller anrichten und mit Graved Lachs sowie schwarzen Sesam garnieren.

GUTEN APPETIT!