Teaser-Blog_Fleischpflanzerl_1170x400

Käfer Fleischpflanzerl

Zutaten

500 g Kalbshack, am besten aus der Kalbsnuss
1 Schalotte
20 g glatte Petersielie, gehackt
5 g Liebstöckel, gehackt
5 g Käfer Paprika Pulver
50 ml Milch
2 Eier
50 g Semmelbrösel
1-2 altbackene Semmel oder Knödelbrot
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühe
2 TL Senf

Die Semmeln in Scheiben schneidern und in der Milch einweichen. Die Schalotte würfeln und kurz in etwas Butter in der Pfanne anschwitzen. Danach die Semmel-Milch-Mischung in einem Sieb ausdrücken. Alle Zutaten, bis auf die Semmelbrösel nun in einer Schüssel gut vermengen. Je nach Feuchtigkeit der Masse, nach und nach die Semmelbrösel zugeben. Dann ca. 70 bis 80 g schwere Fleischpflanzerl formen. In reinem Rapsöl in der Pfanne von bedien Seiten mindestens 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Guten Appetit!