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Variationen von Joseph Brot mit Sardinen 


 

ZUTATEN für 4 Personen

  • Sardinen in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen

  • Joseph Brot aus dem Käfer Feinkostladen

  • 1 Knoblauchzehe, geschält

  • Salz (gerne grobes Meersalz)

  • Shitakepilze, sehr fein schneiden

  • Petersilie, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Limette

  • Olivenöl

  • grüne und/oder rote Tomaten, in Scheiben geschnitten

  • ein Viertel Rettich, geschält, in feine Scheiben geschnitten 

  • Frühlingslauch, in etwa 0,5 cm Stücke geschnitten

  • feiner Kochschinken

  • eine Handvoll Rucola

 

ZUBEREITUNG

  1. Aus den Shitakepilzen zunächst ein Pilzdüxel herstellen. Hierfür die fein geschnittenen Pilze in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Zuerst bei hoher Hitze anbraten, damit sie schön rösten.

  2. Die Knoblauchzehe in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei etwas niedrigerer Hitze noch etwas weiter rösten lassen.

  3. Aus der Pfanne nehmen und mit einem Spritzer Limettensaft, evtl. nochmal Salz und Pfeffer und den Petersilienstreifen in einer Schüssel vermengen.

  4. Das Joseph Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Dabei nur von einer Seite braten, damit das Brot nicht austrocknet. Beiseitestellen. 

 

LECKERE VARIATIONEN

TOMATE & SARDINE
Tomatenscheiben auf das Brot legen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft verfeinern. Sardinen daraufsetzen und etwas Olivenöl darüber geben.

PILZDÜXEL & SARDINE
Pilzdüxel auf das Brot geben, mit ein paar dünnen Rettich-Scheiben belegen und darauf die Sardinen setzen. Mit einem Spritzer Limonen- oder Zitronensaft abschmecken.

RUCOLA & SARDINE 
Rucola mit Olivenöl marinieren, auf das Brot geben. Dann eine Scheibe Kochschinken auf das Brot und darüber die Sardinen legen. Den fein geschnittenen Frühlingslauch darüber streuen.

 

Guten Appetit! 

 

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