
Variationen von Joseph Brot mit Sardinen
ZUTATEN für 4 Personen
- Sardinen in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen
- Joseph Brot aus dem Käfer Feinkostladen
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- Salz (gerne grobes Meersalz)
- Shitakepilze, sehr fein schneiden
- Petersilie, in feine Streifen geschnitten
- 1 Limette
- Olivenöl
- grüne und/oder rote Tomaten, in Scheiben geschnitten
- ein Viertel Rettich, geschält, in feine Scheiben geschnitten
- Frühlingslauch, in etwa 0,5 cm Stücke geschnitten
- feiner Kochschinken
- eine Handvoll Rucola
ZUBEREITUNG
- Aus den Shitakepilzen zunächst ein Pilzdüxel herstellen. Hierfür die fein geschnittenen Pilze in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Zuerst bei hoher Hitze anbraten, damit sie schön rösten.
- Die Knoblauchzehe in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei etwas niedrigerer Hitze noch etwas weiter rösten lassen.
- Aus der Pfanne nehmen und mit einem Spritzer Limettensaft, evtl. nochmal Salz und Pfeffer und den Petersilienstreifen in einer Schüssel vermengen.
- Das Joseph Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Dabei nur von einer Seite braten, damit das Brot nicht austrocknet. Beiseitestellen.
LECKERE VARIATIONEN
TOMATE & SARDINE
Tomatenscheiben auf das Brot legen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft verfeinern. Sardinen daraufsetzen und etwas Olivenöl darüber geben.
PILZDÜXEL & SARDINE
Pilzdüxel auf das Brot geben, mit ein paar dünnen Rettich-Scheiben belegen und darauf die Sardinen setzen. Mit einem Spritzer Limonen- oder Zitronensaft abschmecken.
RUCOLA & SARDINE
Rucola mit Olivenöl marinieren, auf das Brot geben. Dann eine Scheibe Kochschinken auf das Brot und darüber die Sardinen legen. Den fein geschnittenen Frühlingslauch darüber streuen.
Guten Appetit!
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