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Ein Erfolgsduo

Das Führungsduo der Käfer-Schänke aus Michael Emmerz und André Wöhner setzt auf formvollendetes Handwerk, Kreativität und Emotionen.

Bei den Produkten achten sie auf die Kriterien regional, global und besonders. Wo immer es möglich ist, werden Lebensmittel von regionalen Handwerksbetrieben bezogen. Doch auch von ausgesuchten Lieferanten werden exklusive, hochwertige und seltene Produkte gekauft. Daraus entsteht der spannende Mix, der das Haus Käfer zu einem besonderen Anziehungspunkt für Feinschmecker macht.

Handwerker, Handwerk und Produkt bilden die drei Säulen des Konzeptes der Käfer-Schänke. So möchten sie neue Impulse setzen und für den Gast ein Erlebnis mit Überraschungsmomenten kreieren.

Tranchierte EnteCordon Bleu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DIE KÄFER CHEFKÖCHE

Seit März 2017 bilden Michael Emmerz und André Wöhner eine Doppelspitze in der Käfer-Schänke. »Ich freue mich sehr, dass wir mit den beiden zwei so junge, kreative und leidenschaftliche Küchenchefs gefunden haben«, sagt Michael Käfer.

Michael Emmerz und André Wöhner hatten vorher als Inhaber und Küchenchefs das bnm Restaurant im Bayerischen Nationalmuseum zu einem hochgelobten Treffpunkt für Feinschmecker und Kunstliebhaber entwickelt.

Beide haben nach ihrer Ausbildung in verschiedenen Spitzen- und Sternerestaurants gearbeitet und konnten sich mit dem bnm früh den Traum vom eigenen Restaurant erfüllen.

Beide sind Köche aus tiefster Überzeugung. Nach sechs Jahren haben sie den Entwicklungsdrang verspürt und die Veränderung gesucht. Aber sie sind der Prinzregentenstraße treu geblieben und können hier bei Käfer durch die enge Verbindung mit dem Feinkostladen ihrer Leidenschaft für höchste Qualität nach Herzenslust frönen.

2018 wurde Mike Emmerz auf Basis von Schlemmer Atlas-Bewertungen von dem Verlagshaus Busche zu den besten 50 Köchen Deutschlands geehrt. Die Verleihung fand am 10.09.2018 am Süllberg in Hamburg statt. Wir gratulieren!

 

DOCH WER STECK HINTER DIESEM DUO?

 André WöhnerMike Emmerz

 Michael Emmerz und André Wöhner im Kurzinterview.

 Was ist Ihre Kochphilosophie?
 Drei Zutaten: Bestes Produkt, starke Aromen und   klassisches Handwerk.

 Welche Vorteile hat die »Doppelspitze« in der Küche?
 Wir können uns auf den anderen blind verlassen - das hilft im stressigen  Tagesgeschäft enorm! Jeder hat seine  Bereiche, um die er sich intensiv kümmern
 kann, jeder hat seine Stärken (und auch Schwächen).   Auch das Team profitiert so von dem doppelten Wissen   und den zwei unterschiedlichen Erfahrungswerten. Unser   Wissen geben wir gerne auch an unsere Auszubildende   und junge Köche weiter. Außerdem können wir uns   jederzeit eine vertrauensvolle und ehrliche zweite   Meinungen einholen.

 Wann haben Sie zum letzten Mal etwas zum ersten Mal gegessen? Was war das?
 Anfang 2017 auf Dominica in der Karibik. Dort habe ich Stachelannone gegessen,  eine säuerlich schmeckende Tropfenfrucht.

 Gibt es eine Zutat, auf die Sie schwören?
 Nein, gerade die Vielfalt der Produkte - rund um den Globus - machen doch das  Kochen so interessant und abwechslungsreich.

 

Welcher Trend, begeistert Sie gerade?
Derzeit begeistert uns vor allem der Trend, dass wieder klassischer gekocht wird.

Ihr Lieblingsgericht privat?
Wöhner: Ente mit Blaukraut und Knödel.
Emmerz: Ich habe kein Lieblingsgericht. Wichtig ist, dass es frisch und mit Liebe gekocht wurde - es muss nichts Kompliziertes sein. Sehr gerne mag ich außerdem die asiatische Küche: vom Dim Sum über Thai Curry bis hin zu Sushi.

 

Stuben

Lust bekommen?

Hier finden Sie die aktuellen Öffnungszeiten der Käfer Schänke, die Menükarten sowie Kontaktdaten für die Reservierung. Wir freuen uns auf Sie!